Результаты "Кубок Крыма" 12-13 сентября 2020г.

В зале профилактория симферопольского аэропорта (ул. Мальченко, 16) прошел первый после карантина официальный всекрымский турнир — розыгрыш Кубка Крыма по настольному теннису-2020.

Обладатели Кубка Крыма определялись в личном и командном зачете у мужчин и женщин.

В женском турнире приняли участие 20 спортсменок из Ялты, Симферополя и Феодосии. Очень уверенно вышла в финал, тренирующаяся в ялтинской муниципальной спортшколе, Дарья Томулис, пройдя всех соперниц с сухим счетом. А вот ее сопернице, ялтинке Александре Мартиросовой в четвертьфинале и полуфинале пришлось играть по четыре партии. Финал же получился на редкость упорным и лишь в пятой партии Дарья Томулис склонила чашу весов в свою пользу, став обладательницей Кубка Крыма. Серебро у Александры Мартиросовой. Третье место заняла 15-летняя ялтинка София Кудрявцева, победившая Заслуженного мастера спорта Викторию Сафонову.

В парном женском разряде первенствовала ялтинская пара тренеров муниципальной спортшколы Галина Пенно/Елена Давыдова, переигравшие своих землячек Александру Мартиросову/Светлану Кирющенкову. В матче за третье место ялтинки Анна Гребенюк/Наталия Шинковенко нанесли поражение симферопольскому дуэту Дарья Томулис/Виктория Сафонова.

54 участника из Симферополя, Ялты, Керчи, Джанкоя, Евпатории, Красноперекопска и Сакского района боролись за победу в мужском одиночном разряде. И здесь в финале пришлось сыграть все пять партий, по итогам которых обладателем Кубка стал ялтинец Игорь Курило, обыгравший симферопольца Никиту Губанова. Бронзовым призером стал опытнейший Юрий Банников, победивший в «симферопольском» матче Данила Пыльника.

Уверенную победу в финале парного разряда у мужчин одержала ялтинско-евпаторийская пара Игорь Зайцев/Роман Королев, всухую переигравшие керчан Игоря Васюнина/Максима Гоцыка. Третье место у симферопольского дуэта Данила Пыльника/Дениса Филатова, победивших земляков Игоря Овчаренко/Павла Митина.

В командном зачете у женщин места распределились следующим образом

Ялта,
Симферополь,
Феодосия.

У мужчин призовая тройка в командном зачете:

Симферополь,
Ялта,
Керчь.

Результаты